先日、かぼちゃの煮物を作ったら
にがい。(・_・)
苦さの原因は不明のまま。
残っていたかぼちゃの煮物を冷凍して
お弁当のおかずに入れているのですが
解凍しても
にがい。(Θ_Θ)
今日、またかぼちゃを買い
リベンジ!o(`▽´)o
そして、ついでにピーマンの炒め煮。
これは、たぶん母考案のおかずです。

ピーマンを千切りにして
油をひいたフライパンで炒め
ちょっとしんなりしかけたら小さいコップ1杯のお水投入。
そして、砂糖、おしょうゆ、そうめんダシで
甘辛く味付けして、汁気がなくなるまで炒りつけて、出来上がり。

ずっと強火で、(^^)b
佃煮風でご飯が進みます。
夕飯。

ヘルスィ~。(^-^)v
今日は、かぼちゃの煮物 大成功。(o^-^o)
デザート。

ヨーグルトにブルーベリーソース。
今までは、まずヨーグルトを食べてから
ご飯にしていましたが
この前の番組で
空腹でヨーグルトを食べると
腸に良い菌が、胃酸で死滅するので
まず、ご飯を食べて菌をできるだけ多く残すようにするのがいい
と言っていたので、今日はデザートにしました。
でも、食べる順番ダイエットでは
野菜→発酵食品→たんぱく質→ご飯(お米)
とか言ってたはず。
野菜だけでも、胃酸から菌を守ることができるのかな。
まぁそれぞれが一長一短ってことですかな。(Θ_Θ)
にがい。(・_・)
苦さの原因は不明のまま。
残っていたかぼちゃの煮物を冷凍して
お弁当のおかずに入れているのですが
解凍しても
にがい。(Θ_Θ)
今日、またかぼちゃを買い
リベンジ!o(`▽´)o
そして、ついでにピーマンの炒め煮。
これは、たぶん母考案のおかずです。

ピーマンを千切りにして
油をひいたフライパンで炒め
ちょっとしんなりしかけたら小さいコップ1杯のお水投入。
そして、砂糖、おしょうゆ、そうめんダシで
甘辛く味付けして、汁気がなくなるまで炒りつけて、出来上がり。

ずっと強火で、(^^)b
佃煮風でご飯が進みます。
夕飯。

ヘルスィ~。(^-^)v
今日は、かぼちゃの煮物 大成功。(o^-^o)
デザート。

ヨーグルトにブルーベリーソース。
今までは、まずヨーグルトを食べてから
ご飯にしていましたが
この前の番組で
空腹でヨーグルトを食べると
腸に良い菌が、胃酸で死滅するので
まず、ご飯を食べて菌をできるだけ多く残すようにするのがいい
と言っていたので、今日はデザートにしました。
でも、食べる順番ダイエットでは
野菜→発酵食品→たんぱく質→ご飯(お米)
とか言ってたはず。
野菜だけでも、胃酸から菌を守ることができるのかな。
まぁそれぞれが一長一短ってことですかな。(Θ_Θ)