ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる?
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みかんの皮、白いスジはとってたべる?
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う~ん、熟したみかんならとらないで食べるし、熟してないのはキレイにとって食べるかな
そもそも、なんでほかの果物とはちがって、簡単に皮がむけるのでしょう
種は、種はそもそもどこえ行ったのでしょう
そうかんがえると、みかんは謎が多いみたいですね
日本では冬に、こたつに入っていただく食べ物というイメージですが
、ほかの国ではオレンジとよばれジュースにもなっていますよね~
、ほかの国ではオレンジとよばれジュースにもなっていますよね~でもオレンジとみかんは、少し違いますよね。
だって、オレンジは少し固いかんじで、皮も簡単にはむけません。しかも種がしっかり入ってます

そこで、「みかんとオレンジの違い」をインターネットで少し調べてみました
結果:オレンジのほうが果汁が多いそうです〔ジュースになってるぐらいですからね笑〕
っと、当たり前な答えが。。。
なんだか、自由研究みたいになっちゃったけどブロネタでした