皆様どんな三連休をお過ごしですか~
今日はとくに予定もなくまったり。
ランチにタコスを作りました

市販の皮は足利ではあまり売ってないし
結構高いので自分で焼いてみました
お手軽タコスの皮 8枚
薄力粉 160g
米粉 40g (あればコーングリッツ40gで)
ベーキングパウダー 小さじ半分
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ1
水 300cc
すべての材料を混ぜてあわせ
フライパンにオリーブオイルをしき
おたま1ぐらいを流し入れ
中火で焼き目がつくまで両面を焼きます。
コーングリッツは無かったので
米粉を入れてみました。
もちっとしてお腹に貯まります

具材は
ニンニクと玉ねぎみじん切り
合挽き挽き肉を炒めて
チリパウダーと塩コショウとケチャップで
味付けしたもの
サルサ
レタスの千切り
ナッツ
チーズ
トマト
など
アボカド マヨネーズ 唐揚げなどを巻いても
小学生ぐらいのお子さんなら
ホットプレートで皮を焼く係りをお願いしても
いいですね♪
今日の娘たちはダラダラ勉強してるから
出来なかったけど
寒い日が続きますね
外は寒いし
人混みはあまり行きたくないし
さあ、何しましょ
Android携帯からの投稿

今日はとくに予定もなくまったり。
ランチにタコスを作りました


市販の皮は足利ではあまり売ってないし
結構高いので自分で焼いてみました

お手軽タコスの皮 8枚
薄力粉 160g
米粉 40g (あればコーングリッツ40gで)
ベーキングパウダー 小さじ半分
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ1
水 300cc
すべての材料を混ぜてあわせ
フライパンにオリーブオイルをしき
おたま1ぐらいを流し入れ
中火で焼き目がつくまで両面を焼きます。
コーングリッツは無かったので
米粉を入れてみました。
もちっとしてお腹に貯まります


具材は
ニンニクと玉ねぎみじん切り
合挽き挽き肉を炒めて
チリパウダーと塩コショウとケチャップで
味付けしたもの
サルサ
レタスの千切り
ナッツ
チーズ
トマト
など
アボカド マヨネーズ 唐揚げなどを巻いても

小学生ぐらいのお子さんなら
ホットプレートで皮を焼く係りをお願いしても
いいですね♪
今日の娘たちはダラダラ勉強してるから
出来なかったけど

寒い日が続きますね

外は寒いし
人混みはあまり行きたくないし
さあ、何しましょ

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