今日は寒かったので夜は豚しゃぶ鍋に
サイドメニューを娘たちが手伝ってくれました。
長女作 きゅうりの塩揉み

これはもう彼女の得意メニュー
味付け 盛付けまで一人で出来るようになりました。
簡単だけど 塩を加減を味見しながら
うん!よしっ♪
って作ってる姿
なかなか一人前です
味もいい塩梅で上手に出来ました
そして次女作
じゃがいものカレー炒め

ひたすら千切り頑張りました。
千切りとは言えない太いのと細いのがあって
色々な食感が楽しめて意外に美味しかった
炒めるのは少し手伝いましたが
味付けや盛付けも頑張りました。
娘二人作
水菜と林檎と胡桃のサラダ

これも林檎の皮むきはピューラーで頑張り
芯をとる以外は二人で作りました。
前はフルーツが入ってるサラダは
不評だったけど
自分で作ると美味しいようで
よく食べてました
今年は今まで以上に
沢山料理を作ってもらおうと思います
Android携帯からの投稿

サイドメニューを娘たちが手伝ってくれました。
長女作 きゅうりの塩揉み

これはもう彼女の得意メニュー

味付け 盛付けまで一人で出来るようになりました。
簡単だけど 塩を加減を味見しながら
うん!よしっ♪
って作ってる姿
なかなか一人前です

味もいい塩梅で上手に出来ました

そして次女作
じゃがいものカレー炒め

ひたすら千切り頑張りました。
千切りとは言えない太いのと細いのがあって
色々な食感が楽しめて意外に美味しかった

炒めるのは少し手伝いましたが
味付けや盛付けも頑張りました。
娘二人作
水菜と林檎と胡桃のサラダ

これも林檎の皮むきはピューラーで頑張り
芯をとる以外は二人で作りました。
前はフルーツが入ってるサラダは
不評だったけど
自分で作ると美味しいようで
よく食べてました

今年は今まで以上に
沢山料理を作ってもらおうと思います

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