新ジャガの季節ですね~。
我が家の定番ハッシュドポテト
おつまみにもおやつにもなるので
たまに作ります。
ジャガイモを千切りに刻んで
塩コショウなどで下味をつけ
小麦粉と水をジャガイモがまとまるぐらいに調節して入れて
フライパンでカリカリになるまで揚げ焼きで出来上がり
ベーコンやドライバジルを入れてもいいし
入れなくても美味しい
子供たちが小さい時は食が細くて
ご飯を食べなかったので
おやつに作ってましたよ~。
最近はひたすら講座の準備中
夏休みまでにある程度までやっておきたいので頑張ってます
iPhoneからの投稿
我が家の定番ハッシュドポテト
おつまみにもおやつにもなるので
たまに作ります。
ジャガイモを千切りに刻んで
塩コショウなどで下味をつけ
小麦粉と水をジャガイモがまとまるぐらいに調節して入れて
フライパンでカリカリになるまで揚げ焼きで出来上がり
ベーコンやドライバジルを入れてもいいし
入れなくても美味しい
子供たちが小さい時は食が細くて
ご飯を食べなかったので
おやつに作ってましたよ~。
最近はひたすら講座の準備中

夏休みまでにある程度までやっておきたいので頑張ってます

iPhoneからの投稿
