こんばんは(^O^)/
今日は おおっ
ってことが…。
それは…唐揚げ
実は、私の苦手料理は唐揚げでした。
お肉屋さんとかお惣菜屋さんみたいな衣がカリカリの唐揚げが作りたいのになかなか上手くいかなくて…
お弁当には必ず入る主役なのにね。
それで、昨日のママランチの時と、今日のパン教室の時にみんなに聞いてみたら…。
出会いましたよ☆
カリカリの唐揚げ
まず、塩こうじをつけて少しおきます。
そのあと、調味料(醤油、酒、ニンニク、しょうが)に漬け込んだ後に卵に浸して、小麦粉と片栗粉を同量まぶして揚げました。
揚げ方は二度揚げです。
今まで卵は入れて無かったのです!
卵を入れたら、焦げにくいし、カリカリ
美味しかったです♫
なんだ、普通じゃん⁉って思われた方…ごめんなさいね
でもわたしにはおおっ!だったので
卵情報の提供者、Kさんありがとう
iPhoneからの投稿
今日は おおっ
ってことが…。それは…唐揚げ

実は、私の苦手料理は唐揚げでした。
お肉屋さんとかお惣菜屋さんみたいな衣がカリカリの唐揚げが作りたいのになかなか上手くいかなくて…

お弁当には必ず入る主役なのにね。
それで、昨日のママランチの時と、今日のパン教室の時にみんなに聞いてみたら…。
出会いましたよ☆
カリカリの唐揚げ

まず、塩こうじをつけて少しおきます。
そのあと、調味料(醤油、酒、ニンニク、しょうが)に漬け込んだ後に卵に浸して、小麦粉と片栗粉を同量まぶして揚げました。
揚げ方は二度揚げです。
今まで卵は入れて無かったのです!
卵を入れたら、焦げにくいし、カリカリ

美味しかったです♫
なんだ、普通じゃん⁉って思われた方…ごめんなさいね

でもわたしにはおおっ!だったので

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