今日は変な天気でした。
台風の影響でしょうか?

自転車の練習でもしようかと思っていましたが、雨が降って来たのでおとなしくウチにいました。

ずっとしてなかった冷蔵庫の掃除しみたり。

あと、とっても立派なにんにくを沢山頂いたので、醤油漬けにしました。
photo:01


皮をむきむき、醤油をトクトク入れて出来上がり得意げ

継ぎ足し継ぎ足しずっと冷蔵庫の中におります。

にんにく醤油は野菜炒めでもチャーハンでもなんでも使えて便利ですよ~。

にんにくって結構高い割に使おうと思ったら萎びてたりガーン

醤油につけて置けば絶対ダメにならないしオススメですグッド!

うちの娘達は、にんにくの醤油漬けを刻んで、にんにく醤油とバターで味付けしたガーリックライスが大好き。

生にんにくより臭くないから子供でも食べられますよニコニコ






iPhoneからの投稿