こんばんは!

今日も暑かったです晴れ

このところ夜も暑いので、HBで予約して朝焼きたてのパンってのが出来ないので、昼間パンを焼きました。

スキムミルクが無かったので、生クリームを入れるレシピで作ってみました。

山型食パンなのに邪道ですよねべーっだ!

photo:01


二次発酵は日の当たる場所窓辺でしてみましたが、結構時間がかかりました。そんなに暑くなかったのかな?

photo:02


出来た音譜

前作った時
photo:03


今日の方が高さがでたかもアップ

山型食パンはお山の間が割れて、横線(ホワイトラインって言うらしいです)
がもっと大きく出るといいみたいです。

まだまだ修業が必要ですね!

味は生クリームのおかげでリッチでフワフワな感じでしたラブラブ







iPhoneからの投稿