こんばんは!
今日も暑かったです
このところ夜も暑いので、HBで予約して朝焼きたてのパンってのが出来ないので、昼間パンを焼きました。
スキムミルクが無かったので、生クリームを入れるレシピで作ってみました。
山型食パンなのに邪道ですよね
二次発酵は日の当たる場所窓辺でしてみましたが、結構時間がかかりました。そんなに暑くなかったのかな?
出来た
前作った時
今日の方が高さがでたかも
山型食パンはお山の間が割れて、横線(ホワイトラインって言うらしいです)
がもっと大きく出るといいみたいです。
まだまだ修業が必要ですね!
味は生クリームのおかげでリッチでフワフワな感じでした
iPhoneからの投稿
今日も暑かったです

このところ夜も暑いので、HBで予約して朝焼きたてのパンってのが出来ないので、昼間パンを焼きました。
スキムミルクが無かったので、生クリームを入れるレシピで作ってみました。
山型食パンなのに邪道ですよね

二次発酵は日の当たる場所窓辺でしてみましたが、結構時間がかかりました。そんなに暑くなかったのかな?
出来た

前作った時
今日の方が高さがでたかも

山型食パンはお山の間が割れて、横線(ホワイトラインって言うらしいです)
がもっと大きく出るといいみたいです。
まだまだ修業が必要ですね!
味は生クリームのおかげでリッチでフワフワな感じでした

iPhoneからの投稿


