#スライスチーズ #とろけるチーズ #感熱法 [ 名称 ] #チーズフード ... #スライスチーズ #とろけるチーズ #感熱法 [ 名称 ] #チーズフード #乳製品 を主原料とする #食品 1種類以上の #ナチュラルチーズ または #プロセスチーズ ( #風味物質 #ナッツ #ハーブ #果物 #野菜 #香辛料 などを #固形分重量 の 1/6以内まで !!!! ) を #粉砕 し、 #混合 し、 #加熱溶融 し、 #乳化 してつくられるもの。 製品中のチーズ分の重量が 51%以上のもの。 #添加 OK ↓ ↓ ① #食品衛生法 で認められてる #添加物 ② 味 、 香り 、#栄養成分 、#機能性 及び 物性を付与する目的の食品 ※ 添加量は、 固形分重量の 1/6 !!!! ③ 乳に由来しない #脂肪 、 #たんぱく質 又は #炭水化物 ※ 添加量は、 製品重量の 10%以内 Chignon . 。○さん(@chignon.chignon)がシェアした投稿 - 2017 Jul 21 6:50pm PDT