#ヨーグルト作り #牛乳パック のまま #牛乳 に#ケフィア菌 を 投入 す... #ヨーグルト作り #牛乳パック のまま #牛乳 に #ケフィア菌 を 投入 すること、#常温 で #1日 #24h 後が楽しみ~ ♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈ #繁培 牛乳 は #パック に #くぼみ #凹み のあるものが いわゆる 牛乳 #生乳 ( # )です。 #低脂肪 #加工乳 #成分調整牛乳 の 牛乳では、 #凝固 しないので ヨーグルトになりません。 また、本来の #栄養 が 摂れません。 #成長期 の #子ども には、 #しっかり栄養 をとらせてあげたい♥ Chignon . 。○さん(@chignon.chignon)がシェアした投稿 - 2017 Jun 2 5:48pm PDT