週末、参加したセミナーでいただいた 3種類の 赤ワインたち ・・・

澄んだ赤色です。
これぞ、ルビー色 

←左から、
イタリア ・・・ キャンティ2013 (ポリツィアーノ) お気に入りな味
人
人
迷ったら、コレ
間違いないです
間違いないです
中央
フランス ・・・ サンタムール2013(アンリ・フェッシ) ボジョレーヌーボーといえば、ガメイ種(ブドウ品種。ガメとも呼ぶ)。
1年熟成されてるものですが、フレッシュ&フルーティ
ひと味先に味わった気分です

おまけに、潜むシナモンとかコショウのよーなspiceさを見っけ 

今年も
ぃよぃよ今週11/19(木)0時、解禁ですね~

→右
スペイン ・・・ リオハ・クリアンサ2011 (エル・コト)
テンプラニーリョ種のブドウの赤ワインゎ 1年前によく飲んでたのでよく知ってるつもり。
安くて味わい濃いけど甘みを感じる。
その甘みっつーのが、樽やコルク、トーストに通ずる香りに納得。
久しぶりでしたが、無条件で美味しいのゎ ズル~い感じ。
以上3種の赤ワイン
ルビーsistersでしたぁ . 。 





※全て アサヒビールょり提供



ぁあ~、ワインのブログを作成しながら
飲みたくなってきぁ~ 





でぁでゎ、





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