週末、参加したセミナーでいただいた 3種類の 赤ワインたち ・・・


    
 
{DB001F7F-A3B5-4E75-ACF4-1226079B052E:01}





  どれも赤。
澄んだ赤色です。
これぞ、ルビー色 

{9769912E-0BAE-4BFC-9BD8-BC2E48AB1D1F:01}



  ←左から、
  イタリア ・・・  キャンティ2013 (ポリツィアーノ)

     お気に入りな味
    迷ったら、コレ 間違いないです



  中央
  フランス ・・・  サンタムール2013(アンリ・フェッシ)

       ボジョレーヌーボーといえば、ガメイ種(ブドウ品種。ガメとも呼ぶ)。
 1年熟成されてるものですが、フレッシュ&フルーティ
ひと味先に味わった気分です

おまけに、潜むシナモンとかコショウのよーなspiceさを見っけ 


今年も
ぃよぃよ今週11/19(木)0時、解禁ですね~




  →右
  スペイン ・・・  リオハ・クリアンサ2011 (エル・コト)

  テンプラニーリョ種のブドウの赤ワインゎ 1年前によく飲んでたのでよく知ってるつもり。
安くて味わい濃いけど甘みを感じる。
その甘みっつーのが、樽やコルク、トーストに通ずる香りに納得。

久しぶりでしたが、無条件で美味しいのゎ ズル~い感じ。



   
{ED4678AD-0350-4BAC-9B86-3EC6135BA0FA:01}



  ↓  ◆ ラベル(裏)  ・・・ 文字ゎ 反転加工してます  ↓
{F6B65555-D898-4C26-A258-CBA732316798:01}





以上3種の赤ワイン
ルビーsistersでしたぁ .  。 
 ※全て アサヒビールょり提供



 



 ぁあ~、ワインのブログを作成しながら
飲みたくなってきぁ~ 

{2096C4B3-D0EB-4ACF-80AC-A7D8E3FDB53F:01}











  でぁでゎ、

 基本タイプTwitter ・・・ @amu_chat     . 。 基本タイプマカロン 


 ペタしてねフォローしてね読者登録してねアメンバー募集中

 †† ァム★ ††