「プレレポ運営局から紹介いただきました」

パナソニック
冷蔵庫 パーシャル搭載 のイベントに参加してきました。
鏡のような ガラス素材に覆われた冷蔵庫
プレミアム感あります

たくさん入る2段室。
開閉が、軽々持てるスライド式だから 下段奥まで 確認できるし大きな野菜の出し入れができる
しかも、
モイスチャーコントロールフィルター搭載で
野菜が長持ちできるコンディションを維持してくれます 

野菜も女性の肌同様、 潤い(モイスチャー)が好きなはずですから~


◆ 冷凍室 ◆
冷凍室も広々~。
食パンが2段積み重ねても入るから
思わぬ頂き物なども
いざとという時に 困らず、保管が利きそう。
微粒子イオン、ナノイー効果で
脱臭、除菌を約束してくれます。
冷凍室に限らず、 各お部屋のトレイを外して洗うコトも可能なので清潔さも保てます。
少なくとも、
切っても熱しても煮ても美味しくない冷凍化石を熟成させる用途に断固、したくないものです。
冷凍室整理をすると出てくるありがちでありますっ 

何といっても、
冷蔵室は 日々、一番用事のあるお部屋空間であります。
◆ 冷蔵室 ◆
一目でものの位置がわかる便利な観音開き扉 。
たいていのものは目線より下に収納できるのは せっかちな主婦への配慮でもあります . 。 

魚 ( 肉 )の保存 ・・・
魅惑なLEDブルーライトを放つ部屋に注目 

コレぞ、
ふだんプレミアム 約-3℃の特別室
パーシャル( 微凍結 ) 保存
※ ※ ※ パーシャル partial = 部分的な
つまり、 微凍結 = 若干凍った状態 ※ ※ ※
濃いブルーライトは、 オート急冷中 であるコトを視覚でわかる 

魚や肉などの表面だけ凍らせるコトで 食品の酸化や劣化から守ってくれます
上の画像は、鶏肉。 ←左 ) 生
真ん中 ) パーシャル微凍結 。 表面だけ凍ってます。
右→ ) 冷凍
↓ ↓ ↓ ↓
約-3℃の実力
真ん中 ) パーシャル微凍結であるメリット
買い込んだ食材をかった日の状態のまま、保存がきく。( ◆目安◆ 肉・・・ 7日間。 魚・・・3日間。)
パーシャル室から取り出したらすぐに調理にとりかかれる。( 解凍時間不要 )
パーシャル微凍結した魚や肉が包丁で切り易い その際に、まな板や流し台が汚れにくそうです。
調理する食品への熱の入り方にムラがない。 先を行った機能は
働くママに とってとても嬉しいものです

【 おまけ 】
味博士である 鈴木隆一氏の お話もとても面白かったです 



テイスティングは 主婦の意地で挑んでみましたぁ~
味覚には
6種類あるという
甘味 塩っぱい 酸っぱい 苦味 旨み 無味
更に、
食べ比べ ~
ロース肉
( ⚫ 微凍結パーシャル ⚫冷凍室 )
⚫ 微凍結パーシャル の肉は 旨みと素材の柔らかさを感じました。
⚫冷凍室 の肉は ムラのある味
最後に、一句 ・・・ 
時は老化なり~。
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パーシャル微凍結、 食 材 の
エ ス テ か な ~
***
***
***しかし、
時間を止めて食材の鮮度を守ってくれます。
できたら、
美容のために、
ゎたくしもパーシャル室に入って休めたらと希望します
















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