★★ 仏 • 牛 ★★ ミモレット ミモレット ( Mimolette ) ・・・ セミハードタイプ 元ゎ オランダ原産ですが、 現在、北フランスでも作られてます。 熟成期間が 明記されてないから不明です。 しっとりとしたまろやかな味と食感か好き~ 特徴でもあります. 。 フランス語 " mi 半分 " " molle 柔らかい " からきています。 オレンジ色 ・・・ 天然色素アナトー(ベニノキの種皮から抽出される)【 おまけ 】 熟成期間が18ヶ月ともなると、カラスミのような濃厚な味になるといわれてます。ゎたくし、チーズにカラスミを求めないから今回食べたこのミモレットの味が食べやすくてちょうどィイです でぁでゎ、 Twitter ・・・ @amu_chat . 。 †† ァム★ ††