ミモレット ( Mimolette ) ・・・    セミハードタイプ

  元ゎ オランダ原産ですが、
 現在、北フランスでも作られてます。
  
{5673165C-8EAB-44EC-A075-BC85DF54B281:01}



 熟成期間が 明記されてないから不明です。


 
 しっとりとしたまろやかな味と食感か好き~ 

 特徴でもあります.   。 

   フランス語 

    " mi  半分 "    " molle  柔らかい " からきています。


{7F55F5FD-020A-4162-9414-F09C0B63A2D4:01}


    オレンジ色 ・・・ 
   天然色素アナトー(ベニノキの種皮から抽出される)




【 おまけ 】
 熟成期間が18ヶ月ともなると、
カラスミのような濃厚な味になるといわれてます。

ゎたくし、チーズにカラスミを求めないから
今回食べたこのミモレットの味が食べやすくてちょうどィイです




  でぁでゎ、

 基本タイプTwitter ・・・ @amu_chat     . 。 基本タイプマカロン 


 ペタしてねフォローしてね読者登録してねアメンバー募集中

 †† ァム★ ††