【料理名】
春キャベツのオムレツ



【写真】
ァム★BITCHなぅのブログ-120402_211438_ed_ed.jpg



【材料(3人分)】




【作り方】
①:予め、たまごでクレープ状なオムライスを作っておく
②:キャベツなど具材をょ~く炒める
③:盛り付け皿に①を敷き、②の具材をのせて包み込む


【ポイント】

食べ頃春キャベツ…
・ 芯の直径が500円玉くらい

・ 芯が伸びてない( キャベツを切って断面図にして白い芯の部分が短い )

ァム★BITCHなぅのブログ-120402_210437_ed.jpg



ァム★BITCHなぅのブログ-120402_211635_ed_ed.jpg




いただきま~すドキドキ


ァム★BITCHなぅのブログ-120402_214018_ed_ed.jpg


春キャベツの甘みとしっかり炒めたので
ケチャップ要らないァム★

しかしながら、
自家製梅酒の飲み比べ
( 宝石緑 梅酒  =9ケ月もの8年もの= http://ameblo.jp/amu-chat/entry-11212780048.html )


を堪能したしたので
でございましたぁ~カクテルグラスキラキラ



でぁでゎ、

ペタしてね フォローしてね 読者登録してね


†† ァム★ ††