イカちゃん釣ってきたやつ、
ぃっぱぃもらったどー(・∀・)ー!!

お刺身で食べちゃった(・д・)

残りゎ、イカ焼きにしたょ(・艸・)*゚
屋台で食べたら、イカちゃん
冷凍やから、マズイけど、
新鮮なイカで作ったら、
めっちゃうまいねん(*´ω`*)


☆屋台のイカ焼き☆
いか 1杯
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1.5
●みりん 大さじ1
●生姜すりおろし 小1/2
酒 大さじ2
①イカを下処理する。
②フライパンに●を入れて、沸騰させ、1度別の器に移す。
③イカを両面焼いて、酒を加えて、フタをして軽く蒸し焼きにする。
④調味料●を加えて、タレを回しかけながら、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
完成━(((゜∀゜)))━!!!

おつまみに最高(・∀・)ニャニャ

ビール飲み過ぎ要注意!!(゚ё゚)w
ほな、またネ-(*・ω・*)
