あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)


◆海老の中華風塩炒め◆
ブラックタイガー 10匹
◎酒・片栗粉 大1/2
◎ごま油 小1/2
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
●鶏ガラスープの素 小1
●塩コショウ 少々
●水 大2
☆海老を下処理して、塩コショウをふり、◎の材料を加えてよく混ぜる☆
☆ピーマン&玉ねぎを切って●の材料を合わせておく☆
☆フライパンに油を熱し、海老を入れて色が変わるまで炒め、一度取り出す☆
☆ピーマン&玉ねぎを炒めて、海老を戻し入れ、●の材料を加えて、汁気がなくなるまで炒める☆
海老ぷり②(*´ω`*)

塩味であっさり(ノω・`*)

めっちゃ簡単(*゜∀゜)=3
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者


明日、○○どぅ~ん(・ェ・)
作る予定(^ω^ω^ω^)

ほな、またネ(*・ω・*)

