あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

冬の美味しい魚と言えば、
ぶり━(((゜∀゜)))━!!!!

照り焼きにしちゃった(・ェ・)
簡単に作れて、
まぃぅ-

ご飯が進むょぉ(・∀・)ニャニャ
◆ぶりの照り焼き◆
ぶり 3切れ
◎醤油 大さじ4
◎みりん 大さじ4
◎酒 大さじ4
◎砂糖 大さじ2
☆たれを合わせる☆
☆フライパンに油を入れて熱する。ブリを入れて焼く☆
☆両面に焼き色がついたら、蓋をして2~3分ぐらい蒸し焼きにする☆

☆たれを全体にかけて、弱火で7~8分焼く。汁気が少なくなって、照りが出てきたら完成☆
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者


次の日記ゎ、アメ限で(゚з゚)
ほな、またネ(*・ω・*)

