あむあむの、

3分クッキング-(。・艸・。)ひらめき電球


冬の美味しい魚と言えば、

ぶり━(((゜∀゜)))━!!!!


あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2011013100390000.jpg


照り焼きにしちゃった(・ェ・)


簡単に作れて、

まぃぅ-音符⊂ニニ( ^ω^)ニ⊃

ご飯が進むょぉ(・∀・)ニャニャ



◆ぶりの照り焼き◆

ぶり 3切れ
◎醤油 大さじ4
◎みりん 大さじ4
◎酒 大さじ4
◎砂糖 大さじ2


☆たれを合わせる☆

☆フライパンに油を入れて熱する。ブリを入れて焼く☆

☆両面に焼き色がついたら、蓋をして2~3分ぐらい蒸し焼きにする☆

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2011013015460000.jpg

☆たれを全体にかけて、弱火で7~8分焼く。汁気が少なくなって、照りが出てきたら完成☆




BLOG☆更新しました(*・ω・*)


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者ひらめき電球募集中(。・艸・。)ハート



次の日記ゎ、アメ限で(゚з゚)




ほな、またネ(*・ω・*)チョキチョキ