あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

春のお魚といえば、
鰆
━(((゜∀゜)))━!!!
◆さわらのシソ香焼き◆
さわら 2切れ
シソの葉 4枚
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎ごま油 小さじ1/2
ごま 少々
☆調味料◎を混ぜ合わせて、さわらを30分漬ける☆
☆さわらをキッチンペーパーでふいて、グリルで焼く☆
☆漬け汁を耐熱容器に入れて、レンジにかける☆
☆さわらが焼けたら、漬け汁をかけ、シソの葉を散らして、ゴマをふって完成☆
魚が苦手な人でも、
食べれるょぉ(*´ω`*)
しそとゴマ油の風味が、
さわらに合うし(ノω・`*)

料亭の味ー(・∀・)ー!!!

て言うか、料亭に行った事
ないんやけど(;゚;3;゚;)w
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加者
募集中(。・艸・。)
ほな、またネ(*・ω・*)

