あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)

グルっぽ作っちゃった(・д・)
更新したら、
書き込みしてなぁ(・艸・)*゚
みんな入ってネ(*^ω^*)


おでん


関西風

めっちゃ体暖まるし、
あげぽよ


◆おでん《関西風》◆
☆出し汁の作り方☆
●水11カップ
●昆布20㎝角1枚
●削りがつお50㌘
①昆布に切れ目を入れる
②作る1時間くらい前にお水の中に入れておく
③沸騰直前に昆布を取り出す
④鰹節を加え火を止めて、沈んだら、ふきんでこす
●出し汁 10カップ
●薄口醤油 1/3カップ
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ4
●塩 小さじ2
自分の好きな味付けで作ってなぁ(^ω^ω^ω^)

カラシ

食べ過ぎ


(((;゚Д゚)))ガクブル
ほな、またネ(*・ω・*)

