あむあむの、

3分クッキング-(。・艸・。)ハート


あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010112916060000.jpg

もやしの生姜焼きハンバーグブタ作ったょぉ(*´ω`*)ハート

ハンバーグにモヤシを大量に入れちゃった(・∀・)ニャニャドキドキ

モヤシでボリュームUP(・д・)ひらめき電球

さっぱりシャキシャキ(゚з゚)ハート

生姜焼きのタレで、ご飯も進むわヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャッ


◆もやしの生姜焼きハンバーグ◆

豚ひき肉 200㌘
太もやし 1袋の半分
◎パン粉 大さじ2
◎卵 1個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎片栗粉 大さじ1
◎生姜 小さじ1~2
◎塩コショー 少々

《タレ》
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
●生姜 小さじ1~2

☆モヤシゎ、1㌢ぐらいにザクザクに切る☆

☆ボールにモヤシ、豚ひき肉、調味料◎を入れて、ねばりが出るまでこねる☆

☆フライパンで焼いて、タレを入れてからめる☆

★タレを入れる前に、余計な油をふき取る★

★もやしゎ、太いものを使うほうがシャキシャキするょ★


包丁で指切っちゃった(・ェ・)w


ほな、またネ(*・ω・*)チョキチョキ