あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)


もやしの生姜焼きハンバーグ


ハンバーグにモヤシを大量に入れちゃった(・∀・)ニャニャ

モヤシでボリュームUP(・д・)

さっぱりシャキシャキ(゚з゚)

生姜焼きのタレで、ご飯も進むわヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャッ
◆もやしの生姜焼きハンバーグ◆
豚ひき肉 200㌘
太もやし 1袋の半分
◎パン粉 大さじ2
◎卵 1個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎片栗粉 大さじ1
◎生姜 小さじ1~2
◎塩コショー 少々
《タレ》
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
●生姜 小さじ1~2
☆モヤシゎ、1㌢ぐらいにザクザクに切る☆
☆ボールにモヤシ、豚ひき肉、調味料◎を入れて、ねばりが出るまでこねる☆
☆フライパンで焼いて、タレを入れてからめる☆
★タレを入れる前に、余計な油をふき取る★
★もやしゎ、太いものを使うほうがシャキシャキするょ★
包丁で指切っちゃった(・ェ・)w
ほな、またネ(*・ω・*)

