あむあむの、

3分クッキング-(。・艸・。)ハート


あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010112716140000.jpg

◆ブリの生姜焼き◆

ブリ 切り身400㌘
玉ねぎ 1個

下味用
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎生姜チューブ 大さじ1/2

合わせ調味料
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●生姜チューブ 大さじ1/2


☆ブリの皮を剥いで、下味用の調味料に10分漬ける☆

☆フライパンに油を敷いて、玉ねぎを火が通るまで炒めて、一度取り出す☆

☆漬けておいた、ブリの両面を中火で焼く☆

☆火が通ったら玉ねぎを戻して、合わせ調味料を加えて、からませたら完成☆


ご飯が進むから、

食べ過ぎ要注意!!(゚з゚)w


明日、紅葉もみじ見に行って来るょぉヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャッ


ほな、またネ(*・ω・*)チョキチョキ