あむあむの、
3分クッキング-(。・艸・。)


◆ブリの生姜焼き◆
ブリ 切り身400㌘
玉ねぎ 1個
下味用
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎生姜チューブ 大さじ1/2
合わせ調味料
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●生姜チューブ 大さじ1/2
☆ブリの皮を剥いで、下味用の調味料に10分漬ける☆
☆フライパンに油を敷いて、玉ねぎを火が通るまで炒めて、一度取り出す☆
☆漬けておいた、ブリの両面を中火で焼く☆
☆火が通ったら玉ねぎを戻して、合わせ調味料を加えて、からませたら完成☆
ご飯が進むから、
食べ過ぎ要注意!!(゚з゚)w
明日、紅葉

ほな、またネ(*・ω・*)

