あむあむの、

3分クッキング-(ノω・`*)ハート


みんな卵ヒヨコ使った丼ぶりで何が好き!?(・∀・)ニャニャドキドキ

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010112313480000.jpg

天津どぅ~ん(*゜∀゜)=3

材料ゎ、卵、カニカマ、ネギひらめき電球

1人前、材料費80円(・ェ・)ハート

安くて、簡単ー(・∀・)ー!!

世の中に、カニカマなかったら、えらいこっちゃ(゚ё゚)


◆天津飯◆

卵 4個
かにかま 1パック
ねぎ 適量
しょうが 1かけ
◎鶏ガラスープ 1カップ
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎塩 少々
◎片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1/2


☆生姜ゎ千切りにする☆

☆カニカマゎ、ほぐして、卵、塩少々と合わせる☆

☆鍋に、◎の調味料を入れて、よく混ぜてから火にかける☆

☆混ぜながら、餡が透き通ってとろみがついたら、火を止めて、ごま油を入れる☆

☆お茶碗にご飯を入れて、皿に返しておく☆

☆フライパンで卵液を1人分流し入れて焼く☆

☆半熟ぐらで、火を止めて、ご飯の上にのせる☆

☆甘酢を、上からかけて、ねぎを乗せたら完成☆


★鶏ガラスープの素ゎ、1カップに小さじ1入れたょ★

★生姜の千切りを入れると、店の味に近くなるょ★


タマゴ焼いて餡をかけるだけやし、ちょ-簡単(・д・)ハート

頑張って作ってなぁ(・艸・)*゚

失敗する人ゎ、多分いないと思うけど(゚艸゚)ブプッドキドキ


ほな、またネ(*・ω・*)チョキ