あむあむの、
3分クッキング-(ノω・`*)

みんな卵



天津どぅ~ん(*゜∀゜)=3
材料ゎ、卵、カニカマ、ネギ

1人前、材料費80円(・ェ・)

安くて、簡単ー(・∀・)ー!!
世の中に、カニカマなかったら、えらいこっちゃ(゚ё゚)
◆天津飯◆
卵 4個
かにかま 1パック
ねぎ 適量
しょうが 1かけ
◎鶏ガラスープ 1カップ
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎塩 少々
◎片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
☆生姜ゎ千切りにする☆
☆カニカマゎ、ほぐして、卵、塩少々と合わせる☆
☆鍋に、◎の調味料を入れて、よく混ぜてから火にかける☆
☆混ぜながら、餡が透き通ってとろみがついたら、火を止めて、ごま油を入れる☆
☆お茶碗にご飯を入れて、皿に返しておく☆
☆フライパンで卵液を1人分流し入れて焼く☆
☆半熟ぐらで、火を止めて、ご飯の上にのせる☆
☆甘酢を、上からかけて、ねぎを乗せたら完成☆
★鶏ガラスープの素ゎ、1カップに小さじ1入れたょ★
★生姜の千切りを入れると、店の味に近くなるょ★
タマゴ焼いて餡をかけるだけやし、ちょ-簡単(・д・)

頑張って作ってなぁ(・艸・)*゚
失敗する人ゎ、多分いないと思うけど(゚艸゚)ブプッ

ほな、またネ(*・ω・*)
