あむあむの、
3分クッキング


みんな、おでんの具ゎ、何好き!?(・∀・)ニャニャ

僕、大根&卵(。・艸・。)

今日ゎ、関西風のおでん作ったょぉ(*´ω`*)

昨日、下準備してたから、今から暖めて完成ー(・∀・)ー!!


カツオ&昆布でダシ取ってるから、スペシャルまぃぅ-(ФωФ`)ムフフ

牛スジから、メッチャぃぃダシ出てるし(*´д`*)ハァハァ



だし
●水10カップ
●昆布20センチ角1枚
●かつお節50グラム
味付け
●薄口醤油1/3カップ
●酒大さじ1
●砂糖1/4カップ
●塩小さじ2
☆下ごしらえのポイント☆
●大根
下煮して隠し包丁を入れる(゚з゚)
●こんにゃく
隠し包丁を入れて茹でる(・д・)
●揚げてる練り製品
熱湯をかけて油抜きをする(・⊿.)
●牛すじ
茹でて串に指して、柔らかくなるまで煮る(・ω・)
おでんゎ、絶対に土鍋で作った方が、まぃぅ-(ノω・`*)

腹へった(*´д`*)ハァハァ

ほな、またネ!!(。・ε-`。)
