あむあむの、

3分クッキング長音記号1(ノω・`*)ハート

みんな、おでんの具ゎ、何好き!?(・∀・)ニャニャドキドキ


僕、大根&卵(。・艸・。)ハート

今日ゎ、関西風のおでん作ったょぉ(*´ω`*)ハート

昨日、下準備してたから、今から暖めて完成ー(・∀・)ー!!ひらめき電球

あむあむのBLOG(・3=)-★゛-2010092418150000.jpg

カツオ&昆布でダシ取ってるから、スペシャルまぃぅ-(ФωФ`)ムフフドキドキ

牛スジから、メッチャぃぃダシ出てるし(*´д`*)ハァハァドキドキ

ハートおでんのレシピハート


だし
●水10カップ
●昆布20センチ角1枚
●かつお節50グラム

味付け
●薄口醤油1/3カップ
●酒大さじ1
●砂糖1/4カップ
●塩小さじ2


☆下ごしらえのポイント☆


●大根
下煮して隠し包丁を入れる(゚з゚)

●こんにゃく
隠し包丁を入れて茹でる(・д・)

●揚げてる練り製品
熱湯をかけて油抜きをする(・⊿.)

●牛すじ
茹でて串に指して、柔らかくなるまで煮る(・ω・)


おでんゎ、絶対に土鍋で作った方が、まぃぅ-(ノω・`*)ハート


腹へった(*´д`*)ハァハァドキドキ


ほな、またネ!!(。・ε-`。)ハート