あむあむの3分クッキング-(・ω・)w

前に言ってた、秘密のやわらかチキンのレシピ公開するょぉ(^ω^*)

て言うか、モバレピに載ってるんやけど(゚σё゚)w

逢夢(*´ェ`*)-2010080615060000.jpg

鳥の胸肉ヒヨコ100グラム48円でゲットしちゃった(*゜∀゜)=3

しかも、セールゃったから、ちょ-安かったし(^ω^*)ハート

スーパーでショッピングするのって楽しいわ(^ω^ω^ω^)ww


材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
たまねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
☆醤油 大2
☆みりん 大1
☆酒 大1
☆はちみつ 大1
☆胡椒 少々
☆片栗粉 適量
サラダ油 適量


1鶏肉を観音開きにして、肉の厚みを均一に(・д・)ひらめき電球

2ボールに鶏肉と☆の調味料を入れます。たまねぎのすりおろし、にんにくのすりおろしも加えて、よく揉みこんで、1時間以上おきます(´^ω^`)

3鶏肉だけ取り出して、キッチンペーパーで汁気をふきとります。焼く時ゎ焦げないようにしっかりと( ゚∀゚)o彡

4片栗粉をまぶします(゚д゚)台風

5鶏肉を両面ひらめき電球焼きます。焦げやすいので弱めの火加減で焼いてネ!!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

逢夢(*´ェ`*)-2010080616570000.jpg

6残してたつけ汁をまわしかけ、水気をとばすように照り焼きにします(*´ェ`*)ハート

7食べやすく切って、更に盛り付けて完成ー(・∀・)ー!!

逢夢(*´ェ`*)-2010080617060000.jpg

今日も美味しく作れたょ(。・ω・`)

スペシャルまぃぅ長音記号2(・3=)-★゛

携帯で日記メモ書いたから、めっちゃ疲れたし(*´д`*)|\ァ|\ァドキドキ



ほな、またネハート⊂ニニ( ^ω^)ニ⊃