今日のお弁当 | いつかは・はなれる
今年のお弁当始めでした。
昨夜は唐揚げでした。 お刺身が残っていたのでついでに、魚フライに。これらがメインのおかずになりました。
卵焼きが上手く出来ました。
 卵焼きは甘いか辛いか論争ってありますよね。
私はだし巻き卵以外は甘い卵焼きが好きです。技術的には甘い方が焦げやすいので、難しいのです。ですから、私が最初に習った時は塩のみで、塩→塩と砂糖→だし巻き卵、この順番で習得しました。 
一時期、卵焼き器に一度に入れて焼く方式でしたが最近は1/3ずつ流して巻く方式に戻しました。一度に焼く時はマヨネーズを入れてました。
あとは、定番のちくわチーズとウィンナー、ブロッコリーです。
 フルーツはいちごとりんご、 私はリンゴを剥くのも下手で、食べるとこがなくなる!、と息子に怒られてます。家人はリンゴも何もかも丁寧に剥きます。