今日は土曜日なのでおにぎりです。
いつもウィンナーを入れます。
半分に切り、切り口に十字の切れ目を入れて焼きます。
今日はウィンナーの端の丸い方から切れ目を入れてみました。
結果、こちらの方がお弁当箱の座りがいいかも。
今日はお箸なしのお弁当なので
ウィンナーとちくわチーズを同じ楊枝に刺しました。
楊枝に刺す場合も切り口が水平のままなのでさしやすかったです。
恒例のフルーツはイチゴとグレープフルーツとままどんな。
お弁当箱へ入れる前に娘が食べてしまうという珍事がおき、
お弁当にはイチゴとままどんなのみをバサッと入れる羽目に。
ナイフとカッターで素晴らしいくきれいにカットしたのでかなり力が抜けました。
私はこれから仕事です。