春までは、湿疹と蕁麻疹の時期です! | 治療家 菅真美の デイリーアロマティックライフ

春までは、湿疹と蕁麻疹の時期です!

身体に炎症がある時に避けるもの!

① 梅干し

② 発酵食品の取りすぎ
     納豆を三食食べる
     漬物のどか食い
     など

※ただでさえ、日本人は発酵食品で消化を促して来ましたので注意!

③ 似たような食品を取りすぎる。
    納豆、煮豆、味噌汁、かぼちゃ、バナナなど


どれかを抜き、3日くらい様子見してみて結果を見ましょう。

④ 生野菜

⑤ もちろん 青身魚

⑥ もちろん 小麦の短時間調理
   パスタ、パン、そばも!

 

取り急ぎ、避けるものを提示しておきます!


お昼は食べたいものを食べて結構です、
今から春までは、湿疹と蕁麻疹の時期です。

食事はあなたの質を作ります。
{643FB0F8-3048-4871-BC37-7C6F472AAE83:01}


amritessence

アロマセラピスト      菅真美