身体に炎症がある時に避けるもの!
① 梅干し
② 発酵食品の取りすぎ
納豆を三食食べる
漬物のどか食い
など
※ただでさえ、日本人は発酵食品で消化を促して来ましたので注意!
③ 似たような食品を取りすぎる。
納豆、煮豆、味噌汁、かぼちゃ、バナナなど
どれかを抜き、3日くらい様子見してみて結果を見ましょう。
④ 生野菜
⑤ もちろん 青身魚
⑥ もちろん 小麦の短時間調理
パスタ、パン、そばも!
取り急ぎ、避けるものを提示しておきます!
お昼は食べたいものを食べて結構です、
今から春までは、湿疹と蕁麻疹の時期です。
amritessence
アロマセラピスト 菅真美