消化によい林檎のおやつ
これは使えます★★★★★
林檎は台所の常備薬!
フランスでは病気になったら林檎を与えるのだそうです。
またインドでは下痢の回復に食べられるものです。
★こんなにスゴイ林檎★
疲労回復・利尿促進・消化促進・腸内の善玉菌を増やし、高血圧予防、細菌や有毒物質を吸着し体外へ排出してくれます。
便秘にも下痢にも役立つなんて素敵です!
チェルノブイリの事故後、放射能の排出に大活躍しました。
冬に溜りやすい脂肪の対策に…ダイエットのおやつとしてオススメですよ~
また、離乳食が始まった赤ちゃんに、病気の回復期に食べられるおやつに、大活躍してくれます。
林檎は皮を剥かずにそのまま頂きます。皮に多く含まれるペクチンは多糖類です、保湿力を上げ細胞を栄養してくれます。
材料:4人分
林檎2ケ、ドライレーズン30粒、シナモンスティック1本、クローブ3粒、シナモンパウダー少々
作り方:
1・林檎は皮を剥かず芯をとり2mm程度のいちょうぎりにします。
2・ドライレーズン(グリーンと紫があると綺麗)は
予めかぶるくらいの熱湯で戻しておきます。
3・1*2*を鍋にいれ、スパイス全部合わせて蓋をし、弱火で10分ほど加熱します。
4***柔らかくなったら最後に具材を右回り(作用を強めるフィトアロマ式です!フランシスに教わりました)に混ぜて出来上がり!
★温かいうちに召しあがれ
菅真美