今日の真美ごはん | 治療家 菅真美の デイリーアロマティックライフ

今日の真美ごはん

菅真美のママとベビーのアロマティックライフ


大根の味噌汁に生姜のすりおろしを加えたものを作ってみました。

冬場は体に熱量を与えるため汁物や煮物にも積極的に使います。

春までにダイエットを考えていらっしゃる方にも

毎日少量でも続けて頂きたい工夫です。

スター白米にごま塩
体質的に貧血や細身で疲れやすい方にはごま等の黒い食品がオススメです。
アンチエイジングにオススメのビタミンが多く入っています。

スター奈良漬
昔から日本人は発酵食品で消化力をあげてきました。

スター胡麻豆腐
作り方はブログ内の記事にあります。!!
冬カサカサしていく中少しでもねっとりを取り入れて音譜
黒ゴマでも非常においしいです割り箸

スター凍り豆腐と干ししいたけ、にんじん、サトイモの煮物
凍り豆腐や干ししいたけはカルシウムが豊富で栄養も凝縮されています。
積極的にとりましょう。旬の野菜を一緒ににたものです。

市販でポケモンの凍り豆腐をみかけました。いいかもです。

カルシウムを採ることは骨や血のために必須ですが
脳や神経の伝達にも、カルシウムイオンが欠かせないことは意外と知られていません。
皮膚再生などにもとっても大事なんですよ~。

クローバー授乳期の赤ちゃんにも
授乳量が減ってきたら、また授乳を終えたら
そのあたりから半年間は失ったカルシウムを補強するべく
吸収が高まる時期だそうです。おすすめですよ!