アンチエイジングにオススメ ゴマ豆腐の作り方
アロマテラピー教室に来てくださっている
生徒さんからのリクエストにお答えして
私の大好物のゴマ豆腐の作り方を伝授します


材料
・練りゴマ(貧血気味の方:黒をおすすめします) 180g
・牛乳(または無調整豆乳・・・おいしい味
) 600cc
・水(おいしい水)600cc
・砂糖(ブラウンシュガーor黒糖) 60g
・片栗粉 150g
作り方
1)材料を量り、全てをボールか大きめの鍋にいれる。
2)1をヘラやお玉や泡立て器などでダマにならないよう良く攪拌する。
3)よく混ざったら強火で一気に熱する
ずっと練りながら
4)ねばり出たら、中~弱火にしてさらによく練って粘りを出す。
5)タッパーなどにいれ、一気に冷やす
おつかれさまでした
予めお伝えしておきますが相当力がいりますが、
その分、間違いなくおいすぃ~ですよっ
味噌とみりんを火にかけながら良く練ったものを添えていただくのもおすすめです
出来立てはそれはそれはプリンのようなお味です
一度チャレンジしてみてくださいね。
菅真美

生徒さんからのリクエストにお答えして
私の大好物のゴマ豆腐の作り方を伝授します




・練りゴマ(貧血気味の方:黒をおすすめします) 180g
・牛乳(または無調整豆乳・・・おいしい味

・水(おいしい水)600cc
・砂糖(ブラウンシュガーor黒糖) 60g
・片栗粉 150g

1)材料を量り、全てをボールか大きめの鍋にいれる。
2)1をヘラやお玉や泡立て器などでダマにならないよう良く攪拌する。
3)よく混ざったら強火で一気に熱する


4)ねばり出たら、中~弱火にしてさらによく練って粘りを出す。
5)タッパーなどにいれ、一気に冷やす
おつかれさまでした

予めお伝えしておきますが相当力がいりますが、

その分、間違いなくおいすぃ~ですよっ

味噌とみりんを火にかけながら良く練ったものを添えていただくのもおすすめです

出来立てはそれはそれはプリンのようなお味です

一度チャレンジしてみてくださいね。
菅真美
