アレルギーの方にもおすすめ!ギーの作り方 | 治療家 菅真美の デイリーアロマティックライフ

アレルギーの方にもおすすめ!ギーの作り方

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ギーはバターから不純物をとりのぞいた純粋な乳脂肪です。

材料:無塩バター300g以上

※市販の無塩バターなら2ケを使います。

鍋はやや大きめで分厚い方が適します。


aya作り方:

1)弱火で温め始める

2)細かい泡がでてくる→弱火から中火にする
※プツプツ音がするうちは水分を含む

3)大きな泡になる(中火)

4)大きな泡に小さな泡が混じり、香ばしい香りがしてくる。
※色はやや透明

5)色は綺麗な黄金色になりプツプツという音がしなくなったら、
またはポップコーンのように泡が盛り上がってきたら火を止める。
注焦げやすくなります

6)熱いうちにこして葢つき容器で冷蔵庫保存。
(6ヶ月以上)

最近乳製品の価格が高騰してしまいましたが

植物油脂と一緒に常備するとよいでしょう。

菅真美SAYUニコ2

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