動物性の油ギーを作りました!
金属の動きに支障が出たら油をさしますが、
私たちの身体の滑らかな動きのためにも
やはり“良い油

寒くなると身体の脂は固まりますが、
不足すると関節や皮膚ホルモン分泌や神経の安定、
体温維持などに影響します

産後油を控えすぎの方は、あちこち関節に不具合が出やすく、
母乳のために野菜中心にしすぎも滋養が不足しがちですから、
適度に良い油をとりましょう

ギーは動物性の油脂であるため料理に使用するとコクがでます。
燃焼温度が低く=エネルギーを沢山必要としないため消化に良い
純粋に油分のみ取り出しているので、身体に詰りを起こさないと考えて
乳製品などアレルギーの方にも積極的におすすめします。
※個人差があります
アーユルベーダでは六味を含む食品として、
また台所にある薬用オイルとして重宝されています。
目の中に入れてアレルギーのカユミなど炎症や、
精油が飛んだ時はティッシュに含ませ
目にあてがい痛みと精油成分を取り除くことができます。
お味はお菓子のようで、複雑でなんと美味なんでしょう

作り方は追ってアップしま~す

