秋のおやつに
秋は温かい甘いものなるべく消化によいかたちでとりましょう。
夕方小腹が空いたら
またオヤスミ前に飲むと
カルシウムの吸収がよいのと、
快眠を促します~
レシピ
1.100mlの水に紅茶の葉こさじ1を加え火にかけてよく煮だす。
2.スパイス(コリアンダー、カルダモン、ジンジャーパウダー各ティースプーン半分←好きなように調節可)と
同量の牛乳を加え沸騰させます。
甘味は好きなだけ入れて下さい。
最後に
シナモンパウダーをひとふりします。
出来上がり~
※黒糖やブラウンシュガーにするとコクがでて美味しいです。
※牛乳の代わりに豆乳でも
※必ずスパイスは3種類以上入れるのが基本です。
※牛乳は必ず同量の水で割ります。ヨーグルトの時もそうします。
※他に入れると良いスパイスは、黒胡椒、クローブなど
では、今日もこれから学校で~す!行ってきます