たるみの原因「糖化」を防ぐ! | アンプルールPR担当のブログ | Dr.Akiko 高瀬聡子 (AKIKO TAKASE) | AMPLEUR | WOVEクリニック中目黒

たるみの原因「糖化」を防ぐ!

 こんにちは
日に日に寒さが厳しくなってきましたねsao☆
比較的に活発な方の私の行動にも
徐々に陰りが見え始めました...
(動物だったら絶対冬は冬眠に入る種別ですくま

運動量も減って、何となく顔色もくすみがちですが
最近気になっているのがその顔色
顔色が青いのは血行不良ですが...
ブギーマン
黄ぐすみしているんです叫び
Dr.Akikoに相談したら
それは、エイジングによる「糖化」現象だと告げられましたドクロ
かなりショックでした...ガックリ

でも毎日のスキンケアや生活習慣で
その「糖化」を食い止められる!!というので
私が実践している「糖化」を防ぐエイジング対策をお伝えしますビックリマーク

まずは「糖化」とは何かはてなマーク

私たちの体の大部分はたんぱく質で作られています。
しかし、食事などで過剰摂取した糖と結びつきやすく
この二つが結合すると、たんぱく質の変性が起こり
糖化最終生成物(AGEs)という異常たんぱく質に変わりますドクロ

肌にとってはたるみやくすみの原因になり
さらに高血圧、認知症、骨粗しょう症、糖尿病などの
生活習慣病の原因
にもなるのですダウン恐


【スキンケア編】

肌の構造は上から大きく表皮、真皮、皮下組織となりますが
肌のハリや弾力を司る真皮にある
コラーゲンやエラスチンも線維たんぱく質で出来ています。

「糖化」が起こると肌への影響として
線維がもろくなってたるみを引き起こしたり
肌が黄ぐすみしたり・・・肌の老化につながりますダウン


最先端の化粧品がこぞって「抗糖化」をうたっているのも納得ビックリマーク
私が現在愛用しているこちらも
「抗糖化」に着目しています!
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ラグジュアリー・デ・エイジ リジュリューションα

●糖とコラーゲンの結合を防ぐ
●新たなコラーゲンの合成を促進
●抗酸化によって、酵素反応を防ぐ
など、「抗糖化」に心強い成分がたくさん入っていますビックリマーク
肌の底力をアップしてハリのある肌に導いてくれると
美容のプロからも高い支持を得ている商品ですグッド!

【生活習慣編】

肌への影響のみならず
「糖化」は放っておくと生活習慣病にドクロ

甘いもの好き、ご飯や麺類など炭水化物が大好きな人は要注意!
(私も要注意人物の一人です・・・)

恐いですね~><
でも以下の”食べ方のコツ”で防げるとの事ですので
是非ご参考まで。

●白米やパンなど精製した穀物でできた主食や
  糖質を多く含んだ清涼飲料水やデザートを
  とり過ぎない!

●血糖値を上げない食べ方の工夫をする
 ・最初に野菜やリンゴ、牛乳、豆類などを食べる
 ・コーヒーなどのカフェイン類は食後に飲む

●食後に軽い運動を心がける

●海草類、きのこ類、ネバネバ食品を摂取する


また、血行促進やリラックス効果を与える入浴
「抗糖化」に効果的との事ですよおふろ。

毎日できるスキンケアと生活習慣を見直すことで
エイジングを食い止められて進入禁止
さらに恐~い生活習慣病まで予防できるなら
実践しない手はないですよビックリマーク
是非エイジレスな肌を目指して一緒に頑張りましょう音譜