金曜にスウェルが来るらしい。
って、私が海に入れる訳じゃないけど、ちょっこし覗きに行こうかと思っている。仲間達は絶対海にいてると思うから久しぶりに会いたいしな。
最近、死んだ婆ちゃんを思い出す機会があって、
(多分能登地震関係で北陸がやたらとメディアに出ていたからかな?)
自分をオラと呼び
何か大正を生き抜いた?強いおっかちゃん?(近所の人はそう形容していた。方言?)みたいなパンチパーマっぽい感じで
「チェルちゃん、ちょっこし〜」とか言ってたような事を遠い昔の記憶が蘇って来た。ちょっこしって何やねん?ちょっとみたいな意味か?
帝大を出ていた教育者であった祖父と農業の祖母。私はこの爺ちゃんに(数いる従兄弟の中でも)やたら気に入られていたので、婆ちゃんとの記憶はあまりない。
最近の暇潰しに
ずっと作りたかった
これに挑戦
この為だけにウォルマートへ。
私も関西人の端くれですから、たこ焼きの器材はキャストアイロンと電気式の2台持っております。
なんか、最後油を回し入れて揚げ焼きとか書いてあったけど、ただでさえ、脂質も糖質も多そうなので(ソディアムも)、中身はみ出ているのもあるけど。
もともと、2012年くらいまで料理全く出来ない人間だったので、たこ焼き作る技術も低いですが。。
中には、関西人には忘れてはならない紅生姜とCostcoで買ったたこをぶつ切りにして贅沢に突っ込んでみた。
なんか、全然美味しくなさそ。
アメリカ生活が長く、なんなら今ではアジアンマーケットに売っている冷凍のたこ焼きすら美味しく感じるのに、それよりレベル低そ。
食べる気ゼロで、
今週の弁当用に。
明日は仕事。これにおたふくソースとマヨネーズ、鰹節などを持参しましょう
この仕事に行く(=暇を脱出出来る)ウキウキ感。笑
これで、金曜の朝、
ミラクルが起きて、
手術前の身体に一日だけなってたりしたら、
それだけで、
改宗するわ!爆