先週くらいに、自家製切り干し大根を作ったら思いの外簡単で、



今度は牛蒡に挑戦。

笹掻きにしたのと、斜め切りにした2種類。



これを作ろうとスクショしておいたのに、




減量に入ってしまって、マヨネーズと砂糖の量で、しばらくは無理だと気づく。



乾燥剤入れておいたら6月後半には食べれるかな?



今週の八百屋記録



トレジョ、アジマと巡って


その数日後にラテン系スーパーにも。



日記は纏めて書いて未来投稿なので、実際に食べている日買っている日とはタイムラグあり。



減量も、何とか続いている。一回暴走したけど。(繊細なので、ストレスですぐ壊れる。えー)



間食だけは無くなってるかな?

犬は、私が頻繁に外に乾燥野菜の様子を見に行くと、




連れて行ってくれなかった時は





こうやって拗ねている。