先週くらいに、自家製切り干し大根を作ったら思いの外簡単で、
今度は牛蒡に挑戦。
笹掻きにしたのと、斜め切りにした2種類。
これを作ろうとスクショしておいたのに、
減量に入ってしまって、マヨネーズと砂糖の量で、しばらくは無理だと気づく。
乾燥剤入れておいたら6月後半には食べれるかな?
今週の八百屋記録
トレジョ、アジマと巡って
その数日後にラテン系スーパーにも。
日記は纏めて書いて未来投稿なので、実際に食べている日買っている日とはタイムラグあり。
減量も、何とか続いている。一回暴走したけど。(繊細なので、ストレスですぐ壊れる。)
間食だけは無くなってるかな?
犬は、私が頻繁に外に乾燥野菜の様子を見に行くと、
連れて行ってくれなかった時は
こうやって拗ねている。