自分の為のデザート🍮と言うものは、あまり買わない。
ヴィーガンでも食べれる、卵や乳製品または白い砂糖を使っていないものを買った場合は家族行きだし、そう言ったものもたまにはYouTubeを見たりして作る。
夫はコテコテの甘い洋ものならほぼOKだが、私が好む
シュークリーム
コーヒーゼリー
ハウピア
わらび餅(餡子とか添えない)
ずんだ餅
抹茶ういろう(餡子とか入ってないソリッドの抹茶味)
ポッポ焼き
あんまり甘くないチーズケーキ
バター餅
クロロ
などは食べない。
私は、餡子や黒や白の豆類を煮たの、生クリームにバタークリームが大嫌いなのであっさりしたデザートが好きなのだ。(バター餅以外)
20年ものの壊れかけた炊飯器(ってか壊れてる。。。)にマッスルグリルさながらの可能性を追い求めて、
長女がヴィーガンではなかった頃の大好物だった炊飯器チーズケーキを作った。
夫が味見したいというので、「絶対好きじゃないから」と40分の1くらいに切ってあげたが、やっぱり全然好みじゃないと言っていた。
数日かけて全部一人食べた。(当初からその予定)
ずっと食べたかったモノは、このQuarantine中に
クロロ
シーフードカップヌードルでたこ焼き
抹茶シュークリーム
以外は
ほぼ作って食べた。
最近は低GIのパン朝食をやめてオートミールに切り替えた。
白湯
オートミール
レモン水🍋
(麦茶の日もある)
と健康的な朝食のおかげか、代謝がいいのかチーズケーキ丸ごと食べても体重が変わらない。
これ系のワークアウトはランに行って、シャワーを浴びたら必ずやるルーティンと似ていて、
私の場合は整体師の先生に言われた腹筋強化メニューに手を加え、クランチやプランクなど改良を加えたものを8種、30レップスずつで1セットとして繰り返している。
ただ、このラテラルのバーピー良さそうなんで試してみようか。
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