今週月曜はZOOMレッスンでした

2年ほど前に他県へお引越しされた方と久しぶりのレッスンニコニコ

 

機械物が苦手な私が諦めず

ZOOMを始めた事で画面上でですが再開出来ました

 

パン作りの後も1時間以上話しました( ^)o(^ )

ありがとうございました

 

 

そして・・・

明日は5月お楽しみ会ドキドキパン作りの日でしたが

緊急事態宣言の影響で延期にえーん

 

御予約くださっていた方

“予定入ったかな?”“明日、お1人でもパン作りするのかな?”

と疑問にうーん

 

良かったら↓トライしてみて下さい


LINEでお送りさせて頂くレシピPDF 

成形以外レシピ通りですm(._.)m



↑今日、始めて焼いたパン

始めてと言っても、この生地は何度も焼いていますが、成形が始めて

 

通常の材料があれば焼ける

成形も手が凝っているように見えるけど簡単

(チョット前にSNSでよ~くUPされていた型無しバージョン)

 

元々バターロール生地なので、そのままでも美味しい

ウィンナーがあるなら入れてもイイグッド!



クルクル巻いて巻き終わりをとじる

巻き終わりを下にし2次発酵

卵を塗って
190℃14~18分で焼きます🥰

美味しく出来たら教えて下さいね😉




宝石赤宝石紫手作りパン教室a&m 詳細・御予約・お問合左下矢印宝石緑宝石ブルー

料理教室検索クスパ

 

宝石赤宝石紫お問合左下矢印宝石緑宝石ブルー

ID検索 公式LINE手作りパン教室a&m 

@  821twtvz 

LINEトークは他の方に見られ事はありません

1対1ですニコニコ