大ぶりのはまぐりを見つけて、思いついた料理。
はまぐりは日本酒で火を入れ、口をあけた直後にまだ完全
.サルサベルデをちょっとのせ、焼き色用に粉チーズも少々
だいたいフレンチのシェフはエスカルゴバターというパセリとにんにくたっぷりの緑色したバターをたっぷり載せて焼き上げるが、そうするとほとんどそのバターの味で覆い隠さ
今日はやさしい味にしたいので、ソース類はほんの風味程度に限る。
ソースを主役にすることもできるし、素材を主役にすることもできる。それはシェフの意図次第。
大ぶりのはまぐりを見つけて、思いついた料理。
はまぐりは日本酒で火を入れ、口をあけた直後にまだ完全
.サルサベルデをちょっとのせ、焼き色用に粉チーズも少々
だいたいフレンチのシェフはエスカルゴバターというパセリとにんにくたっぷりの緑色したバターをたっぷり載せて焼き上げるが、そうするとほとんどそのバターの味で覆い隠さ
今日はやさしい味にしたいので、ソース類はほんの風味程度に限る。
ソースを主役にすることもできるし、素材を主役にすることもできる。それはシェフの意図次第。