長崎ならのタコ。だいたいタコといえば、モーリタニアとかアフリカ方面からの冷凍タコが主流。国産のタコは、処理のせいか身質のせいかはわからないけど、ふわっと柔らかく甘い。
そんなタコをより楽しんでほしくて、しゃきしゃきの野菜、セロリ
枝豆は色合いと歯ごたえを担当。
海ぶどうは、首飾りのように(^^。
長崎ならのタコ。だいたいタコといえば、モーリタニアとかアフリカ方面からの冷凍タコが主流。国産のタコは、処理のせいか身質のせいかはわからないけど、ふわっと柔らかく甘い。
そんなタコをより楽しんでほしくて、しゃきしゃきの野菜、セロリ
枝豆は色合いと歯ごたえを担当。
海ぶどうは、首飾りのように(^^。