香川県産という生のりを発見。
実は、生のり大好き(^^。
ホタル
イカ、うど、きゅうりをシェリービネガーとオリーブオイルでマリ
ネして、生のりを飾る。
生のりの風味を美味しいと思うのは、やっぱり日本人だようなぁ、
と思う。
海外で育ち、フレンチという異国文化を学んでも、アイデ
ンティティは日本人。
だから日本人らしいフレンチという妙なもの
を考えるのだろう。
香川県産という生のりを発見。
実は、生のり大好き(^^。
ホタル
イカ、うど、きゅうりをシェリービネガーとオリーブオイルでマリ
ネして、生のりを飾る。
生のりの風味を美味しいと思うのは、やっぱり日本人だようなぁ、
と思う。
海外で育ち、フレンチという異国文化を学んでも、アイデ
ンティティは日本人。
だから日本人らしいフレンチという妙なもの
を考えるのだろう。