これまで、プロの料理人として、そして1人の食べることが好きな人として、
様々な経験と、勉強を重ねてきました。
そんな中、「幸せ」と「食」の関係に興味を抱きました。
振り返れば、僕の人生では食体験が、とても大きなインパクトを及ぼしています。
「誰かと、それぞれの”幸せ”と”食”の関係について考えてみたい」
直感から始まった知的好奇心の旅。
それは「”美味しさ”から始まる幸せ」を探す道に進みだしました。
第2回は、豊かさを呼び込む感性について、ともに考えてみたいと思います。
僕は、フランス料理を愛しています。
その理由のひとつが、フランス料理の持つ”豊かさ”です。
世界2位の農業大国ならではの食材の豊かさ。
高級レストランに代表される圧倒的な美食が発信する豊かさ。
プロとして作る身になると、ますますフランス料理の絶大なる豊かさは、
僕をひきつけてやまないのです。
シェフとしての視点で、”豊かさ”と”幸せ”の関係を考えて見たいと思います。
この過程を一緒に楽しんでくれる方を募集します。
僕と一緒に、「おいしく食べて、幸せになるセンス」を磨いてみませんか?
第二回 「”幸せに食べる”ことが導く豊かさ」
日時 3月21日(金) 19:00~21:00
場所 備屋珈琲 恵比寿店(JR恵比寿駅 徒歩2分)
参加費 3,000円(1ドリンク付)
問い合わせ先 下記メールアドレスにメールをください。
info@amour123.jp
様々な経験と、勉強を重ねてきました。
そんな中、「幸せ」と「食」の関係に興味を抱きました。
振り返れば、僕の人生では食体験が、とても大きなインパクトを及ぼしています。
「誰かと、それぞれの”幸せ”と”食”の関係について考えてみたい」
直感から始まった知的好奇心の旅。
それは「”美味しさ”から始まる幸せ」を探す道に進みだしました。
第2回は、豊かさを呼び込む感性について、ともに考えてみたいと思います。
僕は、フランス料理を愛しています。
その理由のひとつが、フランス料理の持つ”豊かさ”です。
世界2位の農業大国ならではの食材の豊かさ。
高級レストランに代表される圧倒的な美食が発信する豊かさ。
プロとして作る身になると、ますますフランス料理の絶大なる豊かさは、
僕をひきつけてやまないのです。
シェフとしての視点で、”豊かさ”と”幸せ”の関係を考えて見たいと思います。
この過程を一緒に楽しんでくれる方を募集します。
僕と一緒に、「おいしく食べて、幸せになるセンス」を磨いてみませんか?
第二回 「”幸せに食べる”ことが導く豊かさ」
日時 3月21日(金) 19:00~21:00
場所 備屋珈琲 恵比寿店(JR恵比寿駅 徒歩2分)
参加費 3,000円(1ドリンク付)
問い合わせ先 下記メールアドレスにメールをください。
info@amour123.jp