周年の一週間、毎日同伴 | アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

周南(徳山)で21周年のラウンジスナック「アモーレミオ」&7周年を迎えたワインバー「ミオバール」を経営。
お客様への情報発信のため、お店の日常や時にプライベートなど呟いています。
併せて周南の魅力あるお店の数々を紹介していきたいと思っています。

4月4日(月)に当店も19歳のお誕生日を迎え、月曜定休日を返上して営業。

この日を除き、火曜日から土曜日まで毎日同伴。

10年ほど前の若かりし頃は「一か月毎日同伴」を目標にして、やり遂げたことがあったっけ。

まだまだ気持ちだけは若いとはいえ、さすがに周年の週だけあって飲酒以外はずっと睡眠していた一週間。

体はキツかったけれど、心躍る一週間だった気がする。

 

いつもお客様との会話に夢中になって写メ取り忘れて一部のみだけど、素敵なお店と料理のご紹介。

 

5日(火)

移転した「いっとく本店」

馬刺しとレバ刺し

 

6日(水)

角島直送の灯りイカの姿造りで有名な「五間や」

お刺身で一番大好きなカワハギ(うまずら)

 

五間や特製イカしゅうまい 一日限定5食

 

生簀で元気よく泳ぐクエが美味しそうでした(笑)

 

7日(木)

いっとくの系列店「いっぷく」

 

ここに来て必ず食べたいのがしめ鯖

 

8日(金)

またまた「いっとく本店」

本日のおすすめということで、またまた大好きなカワハギのお造り

 

 

 

9日(土)

 「あきない」

春夏冬と書いてあきないと呼びます

ここでは写メるのを完全に忘れていましたが、馬刺しや自家製しゅうまいをいただきました

 

心と胃袋が踊りまくる一週間をありがとう!