最高の料理とお酒とホスピタリティ「鶴亀寿司」 | アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

周南(徳山)で21周年のラウンジスナック「アモーレミオ」&7周年を迎えたワインバー「ミオバール」を経営。
お客様への情報発信のため、お店の日常や時にプライベートなど呟いています。
併せて周南の魅力あるお店の数々を紹介していきたいと思っています。

チーママと一緒に、最近お近づきになったお客様に鶴亀寿司に連れて行っていただきました。

何年もご無沙汰な鶴亀寿司なので入店前からワクワク!

 

今日はカウンターではなくお座敷でいただきます。

お品書きも心のこもった筆跡です

遠慮なく頂けるようにコース料理を、そして同伴ということで早めに料理を提供していただけるようにとお客様がお気遣いくださり、ご主人にお願いされていたようです

 

春菊コンニャクの白和え 地だこぬた 本鮪赤身漬 牛蒡煮付 天然真鯛南蛮漬け 長崎牛タタキ

 

お造り

 

さっきまで生きていた新鮮なものです

 

やはり一人前ずつの方が遠慮なくいただけます

この季節の河豚は最高に美味

安岡ねぎでしょうか?山盛りのふぐねぎも嬉しいです

 

早めに出していただけるようお店の方にお願いしていたのでここまで一気に出てきましたが、せっかく美味しい料理をいただくので「少しくらいゆっくり味わいたいな」と思い、ペースを落としていただけるようお店の方にお伝えしました。

こちら側のわがままで早く出したり遅く出したりとお願いしているのにも関わらず、それはそれはご丁寧な対応で恐縮でした。

 

実は・・

こちらのお店にはこの日本酒があるので楽しみにしていました。

十四代 中取り純米吟醸

なかなか普通には手に入らないお酒でネットだと1本3~4万円で取引されています

 

ご主人の粋な計らいで「香りを楽しめるように」とシャンパングラスで

 

 

宮崎牛A5イチボ肉ステーキ

 

こんなに品よく一品一品提供されるのですが結構お腹いっぱいに。

やはりお食事の時にビールは一杯くらいにしといた方がよいと後悔しました。

もったいない・・お肉ちょい残し。

じゅんさいの赤出汁は最高!

お寿司はお持ち帰り用に詰めていただきました。

(こちらはお客様のものをお借りしてパチリ)

 

デザートは別腹

 

美味しい料理と美味しいお酒

お客様とも大変話が盛り上がり早めにお店に戻るつもりがついつい時を忘れ素敵な時間を堪能していました。

長居しているので申し訳なくて鶴亀寿司のスタッフさんにお断りを入れたら

「こちらはもうこれからご予約もありませんし、お気になさらずにどうぞごゆっくりお寛ぎください」とのお返事。

 

鶴亀寿司は料理もお酒も全て言うことなしの大満足でしたが、何といってもご主人やお店の方の接客、ホスピタリティに心を打たれました。

 

帰り際もお見送りくださり、私たちの姿が遠くなるまでずっとお送りくださいました。

 

料理もお酒も接客も大満足。居心地が良過ぎます。

また是非近いうちにすぐにでも訪れたいお店です。

 

この機会を与えていただいたお客様に本当に感謝いたします。

また連れて行ってください(笑)

 

チーママとパチリ