昨年7月、宇佐川水産跡の三階建てのビルにオープンした「京鴨と和牛つむぎ」
鴨鍋が大好きな私はずっと気になっていたが、なかなか機会に恵まれずオープンから一年という月日が経ってしまった。
経営は、周南で数々の人気の飲食店を展開する「(株)いっとく」
「いっとく」や「いっぷく」等のオリジナル店舗をはじめ、「串かつ田中」や「じとっこ組合」、「田所商店」、先日伺った「バンサン」等のFC店を立ち上げている大変勢いのある企業だ。
因みに私は「いっとく」が昭和通りにある頃から大ファンで良く通っていた。
お通しの茶碗蒸し
その名の通り、京鴨と和牛が売りのお店。
和牛は、山口県産和牛肉のブランド「きらめき」を一頭買いしているので、新鮮かつ希少部位を提供してくれる。
イチボのたたき
メインの鴨鍋のしゃぶしゃぶは、白髪葱がかき氷のようにお肉の上に盛られて、鍋の具材は京鴨と葱のみだ。
肝心な鴨鍋の写真を撮り忘れてしまったが、しっかり「〆のたまご雑炊」も頼んだ。
お肉がとても美味しい。また来たいと思えるお店。
個室で落ち着いて飲食出来るし、スタッフの接客も良い。
またひとつ素敵なお店を知ってしまった、幸せ。
京鴨と和牛 つむぎ
周南市若宮町2-28(徳山駅から徒歩6分)
050-5487-0520
17:00~24:00(L.O.23:00)
年中無休