長男夜ご飯
押し麦入りごはん
小籠包
野菜炒め
キャベツと玉葱のおひたし
牛乳
小籠包は横浜中華街のお土産
上海小籠包専門店 鵬天閣
焼き小籠包
オススメの調理方法が、自然解凍してから180度のオーブンで焼く
とのことで、なかなかそれをやる機会がなく、いつの間にか賞味期限切れてた
冷凍品だし全然気にしないけど
二種類の味があって、1つは豚肉系、もう1つは海鮮系
小籠包あるあるで、
熱っスープぶしゅっと飛び出たー
皮が結構厚めで食べ応えある
長男に1人で食べさせるのは危険なので、冷ましてお皿の上で切って、スープはご飯にしみさせました
「うーーんこれなんか美味しいー」
と言いながら2個ペロリと完食
よかったよかった
いつか家族で中華街いってお腹いっぱい食べたいね
ごちそうさまでした