いつも読んでくださって ありがとうございます
皆様のご来訪くださる ブログアクセス数が 私の励みになっております
Instagramは毎日のように投稿しているのですが…
blogはたまにしか投稿しておりません文章がヘタッピなのでなかなか書こうという気にならなくて💦
おかげ様で インスタグラムでは フォロワー様が着実に増えていって もうすぐ1000人‼️
ありがたいな〜と思い
実はプレゼント企画を計画しております
プレゼント企画の内容については…後半でお知らせ致しますね
最近作ったスイーツで わたしのお気に入りはこちら↓
ボトムは全粒粉を加えて抹茶味にしてみました🍵
先日作ったミニ抹茶マカロンを飾りつけたり
抹茶で模様をつけてみたり🍃
こんなひと手間が楽しくて仕方ありません
スイーツ作りが大好きな私は 粉にもこだわりがあります
こちらがいつも用意している粉類✨
作るスイーツに合わせて 粉の種類を変えています
シフォンケーキやスポンジ生地はふんわり仕上げにしたいので 特宝笠
タルト生地やクッキーなどは ドルチェ
粉類やBP・アーモンドプードルなどは開封したらジップロックなどでしっかり密閉して冷蔵庫に
大量に購入せずに 出来るだけ鮮度の良いうちに使い切るようにしています✨
お菓子作りで欠かせないお砂糖も 私は作るものによって変えています
低糖質に仕上げたい時はラカントを使っていますが…
難点は焼き菓子に使うと食感が変わってしまう事🤔
なので そんな時は配合率を変えたり工夫して使い 出来るだけ美味しくなるよう心がけています✨
オーガニックシュガーや黒糖・ココナッツシュガー・粉糖・蜂蜜・メープルシロップ🍯
様々な甘味料をそのスイーツに合わせて変えて 美味しく健康的に楽しめるように😌
美味しいスイーツを愉しみたい💖
しかも健康を害する事なく食したい✨
そんな気持ちで作っています😊
そしてスイーツ作りでは必ずと言っていいほど登場するバターや油脂🧈
これらも鮮度が大事なので いつも少量ずつ買い足していますが…
バターだけは 店頭に無くなる事があるので(・・;) 業務用のを購入し 小分けにして冷凍保存しています‼️
お気に入りはカルピスバターやよつ葉発酵バター😊
昔…『味はバターで決まります』っていうCMあったな〜🙄ふるっ!
シフォンなどは太白胡麻油やエサンテオイル✨
普通の油よりちょっぴり高価だけど 安心して使えて美味しく仕上がるから スイーツには絶対これ☝️
ココナッツオイルもよく使いますが ただいま品切れ中💦また買っておかなくちゃ🙂
使う卵は PHF(ポストハーベストフリー)のさくらたまごを使います🥚🥚🥚
そんなこだわりの素材で作ったスイーツ💖
新鮮で良質の素材を使って 愛情込めて作ったスイーツ
Instagramフォロワー様1000人達成感謝キャンペーンとして こだわりの手作りスイーツをプレゼント致します🎁✨
もし 食べてみたいな〜と思われた方は Instagram
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宜しくお願い致します