皆様、こんにちは!
お米からパンを作る生米パンと
発酵調味料を活用したお料理教室
はぐくみごはん さかもとあやこです。
本日も ピーカン🌞 の山梨です。
わたしが数年前から はまっている
生米パン
最近はメディアでも取り上げられることが
多くなってきました。。。。が
実際は
生米パン?・・
知らないです。。。という方
とっても多いです( ;∀;)
米粉パンでさえ、 6年前は
知らない方が多かったし、
小麦アレルギーだから。。
仕方なく、でもおいしくないよね。。と
いわれることが多かったです。
サクッとご説明すると
米粉パンは米粉からパンを作ること
生米パンはお米からパンを作ること
すなわち、製粉会社さんが
お米を米粉にする過程を
おうちのキッチンで再現しちゃいます。
といっても大きな機械が必要ではなく
少しだけ馬力のあるミキサーが
あればできちゃいます。
しかも
米粉パンより簡単?! と
米粉の先生の私は 思いまーす(^▽^)/
生米パンの良いところは
たくさんあります。
でも一番は
\\美味しい//
こと。
美味しければすべてよし☆
お米から作る生米パンのアレンジパンや
一斤パン 、成形パンなども単発で
ご受講できるようになりました。
ご希望の方はメッセージくださいね♡
では °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖
はぐくみごはんのレッスン予定や発酵食、生米パンについて知りたい方はぜひ、登録してくださいね💕
#はぐくみごはん #生米パン#資格認定講座#リト史織さんの生米パン #山梨#韮崎
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
はぐくみごはんのレッスン予定や発酵食、生米パンについて知りたい方はぜひ、登録してくださいね💕
サポート企業様
緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
https://sakamoto-zouen.com
はぐくみごはん 使用のお米(亀の尾)はこちらから
必要な方に必要なレッスンが届きますように。