皆様、こんにちは!

 

 お米からパンを作る生米パンと

発酵調味料を活用したお料理教室

はぐくみごはん  さかもとあやこです。

 

本日も ピーカン🌞 の山梨です。

 

 

わたしが数年前から はまっている 

生米パン


最近はメディアでも取り上げられることが

多くなってきました。。。。が


実際は
生米パン?・・

知らないです。。。という方 
とっても多いです( ;∀;)


米粉パンでさえ、 6年前は

知らない方が多かったし、
小麦アレルギーだから。。
仕方なく、でもおいしくないよね。。と

いわれることが多かったです。
 

 

 

サクッとご説明すると

 

米粉パンは米粉からパンを作ること

 

生米パンはお米からパンを作ること

 

すなわち、製粉会社さんが

お米を米粉にする過程を

おうちのキッチンで再現しちゃいます。

 

といっても大きな機械が必要ではなく

少しだけ馬力のあるミキサーが

あればできちゃいます。

 しかも

 

米粉パンより簡単?! と

米粉の先生の私は 思いまーす(^▽^)/

 

 

生米パンの良いところは

たくさんあります。

 

でも一番は

 

\\美味しい//

 

こと。

 

 

美味しければすべてよし☆
 
 

image

 

 

*********************************************

 

では、今日も一日良い1日を♡

 

 

また、お問い合わせいただいている

お米から作る生米パンのアレンジパンや

一斤パン 、成形パンなども単発で

ご受講できるようになりました。

ご希望の方はメッセージくださいね♡

 

では °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖

 

   

 

 

 

 

 

はぐくみごはんのレッスン予定や発酵食、生米パンについて知りたい方はぜひ、登録してくださいね💕

↓↓
友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

#はぐくみごはん #生米パン#資格認定講座#リト史織さんの生米パン #山梨#韮崎

 

 



皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 はぐくみごはんのレッスン予定や発酵食、生米パンについて知りたい方はぜひ、登録してくださいね💕

↓↓
友だち追加
 


サポート企業様 
緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
 https://sakamoto-zouen.com     


 

 

 

 

はぐくみごはん 使用のお米(亀の尾)はこちらから

 
       ⇩

 

 

 

 必要な方に必要なレッスンが届きますように。