お米からパンを作る生米パンと
発酵調味料を活用したお料理教室
はぐくみごはん さかもとあやこです。
子どもたちの憧れ、メロンパン✨✨
小麦のパン屋さんの正面に並んでる
メロンパンを見て 食べたい。。。
と呟く子どもたち。
菓子パンはご飯じゃなーい!!
と滅多に食卓に上がらない我が家。
春休みだから特別ね♬と
生米から作ってみました!
米粉のクッキー生地が上に乗るので、
パン生地は糖分、油脂を減らしてシンプルに。
焼き上がりをイメージしつつ。。
焼き上がり〜♬
お、い、し、い 😊
秒速でなくなる嬉しい言葉♡
生米パンの基本がわかると
レシピがなくてもアレンジ無限大♾
☆☆☆☆☆☆ 募集中の講座 ☆☆☆☆☆☆
リト史織さん考案の生米パン資格認定講座開講のお知らせです!!
《日時》
(水曜日クラス)
令和5年 初級 5/24
中級6/21
上級7/19
10時から15時ごろ
(土曜日クラス)
令和5年
初級 5/13
中級 6/17
上級 7/15
11時から16時30ごろ
初級のみ、初級と中級のみの受講も可能です。
注)上級のみのご受講はお受けできませんのでご了承ください。
また 2レシピのみの単発レッスンご希望の方はご相談ください。
《場所》 はぐくみごはん
詳細・お申込みは↓
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬
お米から作る生米パンのアレンジパンや一斤パン
成形パンなども単発でご受講できるようになりました。
ご希望の方はメッセージくださいね♡
では °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖
はぐくみごはんのレッスン予定や発酵食、生米パンについて知りたい方はぜひ、登録してくださいね💕
#はぐくみごはん #生米パン#資格認定講座#リト史織さんの生米パン #山梨#韮崎
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
はぐくみごはんのレッスン予定や発酵食、生米パンについて知りたい方はぜひ、登録してくださいね💕
サポート企業様
緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
https://sakamoto-zouen.com
はぐくみごはん 使用のお米(亀の尾)はこちらから
必要な方に必要なレッスンが届きますように。